Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США готовят «Революцию роз-2» в Грузии - лейбористы
    17.12.2008
    Оппозиционная Лейбористская партия Грузии заявила, что располагает информацией о готовящейся в определенных кругах администрации США «Революции роз-2» в Грузии.

    "Не исключено, что в ближайшее время в Грузии вновь будет осуществлен «американский проект» с тем, чтобы привести во главу государства лидеров - фаворитов определенных политических кругов в правительстве США», - заявила международный советник Лейбористской партии Нестан Киртадзе на брифинге в среду.

    На вопрос, кого имеет в виду Лейбористская партия говоря, о новой власти в Грузии, она заявила, что это «постепенно станет известно».

    При этом Киртадзе утверждала, что одним из главных действующих лиц, работающих над "грузинским планом" является помощник заместителя госсекретаря США Метью Брайза.

    Киртадзе от имени Лейбористской партии призвала действующую и новую администрацию США принять меры, чтобы «один из вдохновителей всего этого - генерал-губернатор Грузии г-н Метью Брайза - прекратил свою деятельность в Грузии как формально, так и неформально».

    Она заявила, что "напрямую и косвенно с Брайза связан жестокий разгон мирной демонстрации 7 ноября 2007 года, тотальная фальсификация внеочередных президентских выборов 5 января 2008 года, а также фальсификация парламентских выборов 21 мая 2008, преследование лидеров оппозиции и кровавая провокация 7-8 августа 2008 года».

    «Для нас принципиально неприемлема как интервенция иностранного государства, так и политическая и идеологическая интервенция, которая осуществляется с 23 ноября 2003 года («Революция роз»)», - заявила Киртадзе.

    Посольство США в Грузии пока никак не комментировало заявление лейбористов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия