Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии нарастает паника
    24.01.2008

    Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш дал приказ открывать огонь по грузинским судам в абхазской акватории грузинских территориальных вод.

    По заявлению руководителя сепаратистских бандформирований Мераба Кишмария, в направлении тех грузинских судов, которые войдут в абхазскую акваторию, будет открыт огонь без предупреждения.

    По его же словам, данный приказ будет «исполнен беспрекословно». «Мы располагаем всеми средствами для выполнения данного приказа и не дадим возможность грузинским судам по-пиратски ходит в наших территориальных водах», - заявляет Кишмария.

    Необходимо отметить, что после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова в день инаугурации президента Грузии о необходимости налаживания грузино-российских отношений и готовности Москвы к этому, риторика абхазских властей резко стала воинственной. Если раньше сепаратисты не давали себе права применять оружие, то видимо поняв безальтернативность единства грузинского государства, пытаются спасти собственный имидж перед лицом абхазского народа, коих по имеющейся информации составляет на неподконтрольной грузинским властям территории все то же меньшинство, что и до начала военных действий 1992 года.

    Спасая собственный имидж, в последнее время усилилась воинственная риторика и обвинения в грузинскую сторону, при том, что занятая выборами и демократическими процессами Грузия последние несколько месяцев и вовсе не уделяла никакого внимания Абхазии. Чувствуется нервозность в стане сепаратистов и растерянность.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия