Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы протестуют против расселения 150 тысяч гастарбайтеров в Абхазии
    24.01.2008
    Население Абхазии протестует против расселпния 150 тысяч гастарбайтеров, занятых на стоительстве олимпийских комплексов, сообщает агентство Интерпрессньюс.

    В рамках подготовки к Олимпиаде, Россия рассматривает возможность рассления стриотелей на близлежащей территории Абхазии. Об этом заявил на прошлой неделе мэр Сочи после встречи с сепаратистскими лидерами Абхазии.

    По утверждению абхазской «Нужной газеты», несмотря на то, что сепаратистские власти заявляют о нерешенности данного вопроса, население и настроенные оппозиционно к властям политические силы критикуют перспективу «размещения граждан другой страны в таком количестве».

    Газета также отмечает, что если бы не согласие абхазских властей на размещение гастарбайтеров на этой территории, мэр Сочи не делал бы таких заявлений.

    По заявлению противников данной идеи, «размещение 150 тысяч граждан другой страны значительно изменит демографическую картину в Абхазии, что в интересы Абхазии не входит». Подчеркивается также вопросы безопасности и то, насколько будут лояльными расселенные в Абхазии рабочие к идее независимости Абхазии.

    Большинство опрошенных газетой по этому вопросу категорически против расселения такого количества рабочих на территории Абхазии, однако и большая часть согласна с тем, что в последний период в связи ростом количества гастарбайтеоров, «свято место пусто не остается».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия