Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии продолжается насильственная паспортизация
    06.02.2008
    Абхазские власти продолжают насильную паспортизацию региона. Как заявил лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш на совещании, в котором участвовали Рауль Хаджимба и Александр Анкваб, необходимо предпринять все меры, чтобы грузинское население Абхазии паспортизовать. По его словам, необходимо максимально упростить получение паспортов. Он также потребовал запретить принимать граждан, не имеющих российские паспорта в ВУЗы Абхазии. Данное совещание транслировалось по абхазскому телевидению и кадры былы предоставлены телекомпанией "Рустави 2".

    По словам Багапш, на территории Абхазии не должно быть никого без российских паспортов. "Те кто не хотят российские паспорта", должны покинуть территорию Абхазии", - заявляет Багапш

    Рауль Хаджимба отметил, что выдача паспортов итак уже упрощена до максимального уровня и дальшейшее упрощения может привести к тому, что "все эти 170 тысяч паспортов окажутся в руках тех, кто не должен проживать на территории Абхазии".

    Анкваб предложил ужесточить на всех уровнях выдачу документов для тех, кто не владеет российскими паспортами - не допускать их машины к техосмотру, не выдавать другие государственные документы и тем самым вынудить население "паспортизоваться".

    Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили по данному поводу заявил, что все насильные действия в отношении грузинского населения Абхазии будут рассматриваться как провокация, на что последует соовтетствующая реакция. Какая именно, он не стал уточнять.

    Провокацией также назвал действия абхазских сепаратистов глава правительства Абхазии Малхаз Акишбая и заявил, что грузины в Абхазии являются гражданами Грузии и ими останутся, а все насильные действия выдать им российские паспорта являются провокацией.

    Грузинская сторона планирует ознакомить с вышеуказанными заявлениями международное сообщества и дождаться их реакции на эти гнусные выходки сепаратистских властей.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия