Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухуми не примет грузинские инвестиции - Акишбая
    06.02.2008
    Сепаратистские власти Абхазии не согласятся на приобретение грузинской стороны территорий и вложение инвестиций. Так прокомментировал председатель правительства Абхазии Каха Акишбая идею Патаркацишвили о возможности установления контроля в сепаратистских анклавах путем приобретения недвижимости

    «Абхазская сторона или Сухуми узнав, что инвестиции принадлежат грузинской стороне, обязательно будет иметь другую реакцию чем в случае с российскими инвестициями. Де-факто режим позволяет России делать инвестиции и приобретать недвижимость из-за того, что позиция Москвы приемлема для этого режима. Постольку российские деньги имеют гарантию, что пока в Абхазии существует сепаратистское правительство, они не будут потеряны, грузинские же деньги в Абхазии фактически будут потеряны», - заявил глава правительства Абхазии Каха Акишбая.

    Он считает, что тайные сделки с абхазами реальных результатов не принесут и Тбилиси должен послать открытый мессидж населению Абхазии, чтобы дать понять, что Тбилиси в Абхазии планирует созидать и урегулировать конфликт мирным путем.

    Данная идея была озвучена бизнесменом Бадри Патаркацишвили в записи разговора с руководителем специального оперативного департамента Грузии Эрекле Кодуа, расшифрованный вариант которой был опубликован в газете «Алиа».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия