Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мжавия: Грузия давно должна была признать Москву центром сепаратизма
    06.02.2008
    Председатель Верховного совета Абхазии Темур Мжавия заявил агентству GHN, что он не исключает признания Россией независимости Абхазии.

    «Я не принадлежу к числу политиков, которые уверены, что Россия независимость Абхазии не признает, потому что у нее самой возникнут двойные проблемы. Более того, я считаю, что Россия абсолютно свободно сделает этот шаг. Грузия давно должна была признать, что Москва стала центром сепаратизма и возвела поощрение сепаратизма в ранг государственной политики», - заявил Мжавия и подчеркнул, что уже давно трибуна Москвы совершенно официально предоставляется лидерам сепаратистов, и в проводимых с их участием встречах и телепередачах участвуют и официальные политические руководители России.

    «Сепаратизм - не такая уж незначительная часть официальной государственной политики России, которая направлена не только против Грузии, но и против всего мирового сообщества. Более того, сепаратизм - однозначное оружие в руках российского политического руководства, и Россия пытается внедрить этот метод решения проблем, чем создаеи угрозу безопасности всей Европы», - заявил Мжавия.

    Он категорически против подписания договора о ненападении между Грузией и Абхазией.

    «Подписание этого договора станет косвенным доказательством того, что правительство Грузии отказывается от всех возможных методов восстановления территориальной целостности страны, а Абхазия станет не стороной, а субъектом международного права. То, что принесло полдписание подобного договора в 1992 году, ясно видим сегодня», - заявил Мжавия.

    По его словам, подписание документа возможно только в одном случае, если Грузия вместе с мировым сообществом разработает такой документ, в котором будет четко определена ответственность сторон.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия