Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Правительство и Минздрав Абхазии проведут здравоохранительую акцию в Аджарии
    07.02.2008
    Правительство и министерство здравоохранения Абхазии проводят в Аджарии четырехдневную целевую акцию. В Кобулети и Батуми планируется многопрофильный медицинский осмотр 4129 бенефициаров с целью профилактики. Об этом сообщает Медиа Центр Абхазии.

    15 февраля из Тбилиси в Батуми прибудет бригада квалифицированных врачей в составе 30 человек, оснащенных современной диагностической аппаратурой и лабораторией.

    В рамках программы министерство здравоохранения на бюджетные средства закупило медикаменты на сумму 4 тыс. лари, которые бесплатно будут переданы беженцам по назначению.

    Также для акции выделена часть гуманитарной помощи, переданной министерству Николозом и Кетеван Багратиони.

    Параллельно акции, неправительственная организация «Согласие» группой из пяти медиков и собственными медикаментными ресурсами проведет аналогичные проверки.

    Согласно программе, 16 и 17 февраля акция пройдет в Кобулети, а 18 и 19 - в Батуми.

    Целью акции является выявление заболеваний среди беженцев и способствование со стороны правительства улучшению их здоровья, изучение социальных проблем беженцев и инвентаризация, сотрудничество с беженцами в целях улучшения жилищных условий и социального фона и проведения для этого комплексных работ в будущем.

    Необходимость проведения подобных акций вызвано распространение множества заболеваний среди беженцев, отсутствием бесплатных служб здравоохранения для беженцев.

    Акция проходит при поддержке международных организаций IRD, ACTS-GEORGIA и UMCOR.

    16 февраля встречи с беженцами проведут председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбая и министр здравоохранения Абхазии Далила Хорава.

    За акцией будут следить члены правительства Абхазии.

    На акцию приглашены министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили и министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия