Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Личный состав КСПМ проводит учения параллельно учениям абхазских бандформирований
    13.02.2008
    Дислоцированные в абхазской зоне конфликте российские миротворческие силы сегодня утром начали проводить военные учения. Данную информацию подтверждает агентству GHN координатор Гальского направления правительства Абхазии Торнике Киланава. По его информации, из дислоцированные в селе Урта Зугдидского района на контролируемой грузинской стороной территории миротворцы начали вывозить военную технику.

    «Закрытыми автомашинами типа КАМАЗ в направлении Очамчира были перевезены противотанковые снаряди, минометы и зенитные установки для противовоздушной обороны. Причиной передвижение россияне называют начало военных учений российских миротворцев вблизи Очамчири, на территории Нагвалоу». – сообщает Киланава. По его словам, учения не были согласованы с грузинской стороной.

    Необходимо отметить, что параллельно учениям личного состава КСПМ проходят учения и абхазских бандформирований. В военных учениях принимают участие до 300 абхазских членов незаконных вооруженных формирований и до 200 российских военнослужащих. На учениях используется тяжелая техника миротворцев.

    Руководит учениями командующий южным направлением абхазских сепаратистов Владимир Ануа.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия