Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба просит власти Грузии снять блокаду Абхазии
    13.02.2008
    Глава внешнеполитического ведомства сепаратистских властей Абхазии Сергей Шамба прост власти Грузии внять экономическую блокаду Абхазии и восстановить железнодорожное сообщение, сообщает агентство GHN.

    Шамба также заявляет, что принятие такого решения односторонне является лучшим средством для завоевание доброжелательности абхазской стороны.

    «В свое время решение о блокаде грузинская сторона приняла односторонне и сейчас она без участия абхазских властей должна снять ее», - заявляет Шамба и советует госминистру Грузии по вопросам реинтеграции Темуру Якобашвили своевременно отреагировать на это.

    Необходимо отметить, что инициатива «доброй воли», озвученная сегодня Сергеем Шамба, несоклько дней назад в интервью агентству GHN была озвучена госминистром Грузии по вопросам реинтеграции Якобашвили. В частности, еще 10 февраля госминистр выразил готовность начать переговоры с сепаратистскими властями о снятии экономических санкций и восстановлению железнодорожной магистрали.

    «Наше предложение является еще одним подтверждением того, что Тбилиси готов начать переговоры с Сухуми. Мы неоднократно заявляли, что всегда были сторонниками проведения мирных переговоров и данное предложение является еще одним подтверждением этого. Желаем, чтобы абхазская сторона хорошо знала, что с нашей стороны ни один вопрос не табуирован, кроме территориальной целостности Грузии», - заявлял Якобашвили. По его словам, оформлению соглашения о невозобновлении военных действий и организации встречи Багапш- Саакашвили необходима подготовка. В то же время Якобашвили не исключал возможность такой встречи.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия