Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин критикует Европу по вопросу Косово
    14.02.2008
    Одностороннее признание независимости Косово разрушит мировой порядок и территориальную целостность стран, - заявляет президент России Владимир путин и указывает на самопровозглашенные регионы Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье.

    Путин, который в конце своего президентского срока провел последнюю широкомасштабную пресс-конференцию, подверг критике Европу за двойные стандарты в подходе к сепаратистским регионам.

    «40 лет существует, фактически, независимая республика Северного Кипра. Чего же вы ее не признаете. Вам не стыдно, вообще, европейцам с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира», - заявил Путин, - «У нас вот Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье существуют, как независимые государства. Нам всегда говорят, в Косово особый случай. Вранье все это. Никакого там особого случая там нет и все это прекрасно понимают. Все то же самое – этнический конфликт, преступления с обеих сторон, де-факто независимость полная. Так надо выработать единые принципы решения этих вопросов».

    По его словам, односторонняя поддержка признания независимости Косово является «аморальным и внеправовым».

    «Зачем же поощрять сепаратизм?, – заявляет Путин, - Если мы будем поступать по так называемой политической целесообразности, обслуживая политические интересы отдельных стран, мы разрушим международное право и общий порядок».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия