Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия обязана защитить территории и своих граждан - Саакашвили
    16.02.2008
    «У Грузии есть конституционное обязательство и международное право защитить свою территорию и находящихся там своих граждан», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами правительства и губернаторами.

    В начале встречи глава МИД Грузии Давид Бакрадзе проинформировал президента об официальном заявлении внешнеполитического ведомства России по итогам встречи с лидерами сепаратистов Багапш и Кокойты.

    По словам президента, те люди, которых вчера приняли в России, являются теми же, кто угрожает сбить летательные аппараты и реально заняты незаконной террористической деятельностью.

    «Выслушал заявления, что Россия имеет право на территории Грузии защитить своих граждан. Хочу заявить, что если в Сухуми и Цхинвали находятся российские граждане, они находятся там незаконно и мы их гражданства не признаем. Ни одно государство не имеет права узаконить собственное гражданство в Грузии без разрешения правительства Грузии и заявить претензии на его силовую защиту», - заявил президент.

    По словам президента, все те, кто проживают в Абхазии и Южной Осетии по законодательству Грузии считаются гражданами Грузии. Президент еще раз призвал российских коллег к ведению отношений цивилизованными методами.

    «Призываю моих коллег не играть с огнем. Мы хотим решить все вопросы, двусторонние отношения по-дружески и цивилизованно. Предки Грузии оставили нам эту территорию не для того, чтоб кто-то поставил под вопрос границы и целостность», - заявил Михаил Саакашвили. Он также призвал власти России учесть целый ряд вопросов к началу нового этапа диалога.

    /GHN/



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия