Путина не устраивает кровопролитие в Абхазии и Самачабло

Дата: 18/02/2008
Автор: Тея Мархваидзе: газета "Ахали таоба", Тбилиси

Два дня назад президент России Владимир Путин провел свою последнюю пресс-конференцию в ранге президента. По этой причине пресс-конференция вызвала огромный интерес.

А нам эта пресс-конференция была интересна совсем по другим причинам. На своих пресс-конференциях Путин всегда упоминал нашу страну. Естественно, он и на этот раз не мог обойти ее своим вниманием, тем более сейчас, когда приближается дата определения статуса Косова.

Россия выступает против признания независимости Косова, а некоторые политики даже грозятся в случае признания Косова признать независимость Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Путин не грозится признать Южную Осетию и Абхазию, однако на всякий случай кое о чем напоминает.

- Когда Грузия входила в Российскую империю, у нее не было ни Абхазии, ни Южной Осетии. Но на сегодняшний день этот фактор не имеет значения. Нас беспокоит курс руководства Грузии, направленный на решение конфликтов силовым путем. Вот чего мы не должны допустить. Мы это делаем как в диалоге с нашими грузинскими коллегами, так и на международном уровне, - заявил президент России на своей последней пресс-конференции.

Что до Косова, Путин открыто зафиксировал, что он против признания его независимости. Как заявил президент России, одностороннее признание независимости сербской провинции может однозначно считаться нарушением международных правовых норм. Исходя из этого, Путин обвинил Европу в двойных стандартах.

Интересно, что такие же обвинения предъявляют Европе Сергей Багапш и Эдуард Кокойты.

На заявление российского президента откликнулся вчера госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили и, представьте себе, даже оправдал Путина.

- Сделанное два дня назад заявление президента Путина – не антигрузинское заявление. Россия действительно встревожена независимостью Косова, так как опасность грозит самой России. Именно под таким углом и надо рассматривать заявление Путина, и ничего антигрузинского в нем нет, - заявил Темур Якобашвили.

Темур Якобашвили верит, что Россия стремится к тому, чтобы не допустить кровопролития.

- Россия делает всё, чтобы избежать кровопролития, так как знает, что стрельба на юге отзовется стрельбой на севере, - считает государственный министр.

Коснулся Якобашвили и заявления депутатов Думы. В Думе действительно звучат бравые антигрузинские заявления. Наш госминистр не оправдывает этих заявлений. Он просто советует нам не попадаться на такие удочки.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия