Юлия Латынина на "Эхо Москвы" о приобретении недвижимости в Абхазии

Дата: 20/04/2008

"....Ещё просят прокомментировать распоряжение Путина на этой неделе о признании Абхазии. И визит в Ливию.

На самом деле, очень интересный визит в Ливию был, потому, что президент Путин съездил в Ливию и договорился о списании ливийского долга в размере 4,6 млрд долларов, если Ливия наделает новых долгов. Мне как-то очень сложно понять эту коммерцию. Представляете, если бы компьютерный магазин торговал так: вы взяли у нас компьютер, но не заплатили, мы, так и будь, простим вам долги за первый компьютер, если вы у нас в долг возьмете второй. Так и разориться несложно.

Но еще более интересная вещь, на мой взгляд, на этой неделе произошла с Абхазией и Южной Осетией, где президент Путин впервые лично вмешался в конфликт вокруг непризнанных республик и дал российскому МИДу поручение обеспечить более полный учет интересов российских граждан в Абхазии, людей, имеющих российские паспорта, а так же, проработать те нормы, при которых Россия будет признавать различные юридические и налоговые нормы Абхазии.

Дело в том, что если перевести поручение президента Путина на русский язык, то это, приблизительно, вот что: открыть в Южной Осетии и Абхазии оффшорные зоны. То есть, сделать так, чтобы то, что зарегистрировано в Абхазии и Южной Осетии, считалось приемлемым субъектом для юридического взаимодействия соответствующими предприятиями в России.

Я должна вам честно сказать, что я очень люблю Абхазию. Я желаю ей всяческой независимости. Я надеюсь, что она когда-нибудь эту независимость получит. Это большая проблема и большие разборки с моими грузинскими друзьями, которые вечно на меня обижены за то, что я говорю, что «никогда вы Абхазию не получите, потому, что вы ее не можете завоевать, а мирным путем Абхазия к вам никогда не вернется».

Но, господа, я должна сказать, что с точки зрения деловых норм, Чечня, не то, что Чечня, а Меланезия 19 века, отдыхает, по сравнению с Абхазией! Я могу еще кучу таких историй нарассказать, начиная от того, как в Абхазии продаются дома. Представляете, вы покупаете дом, а к вам приходит человек через несколько месяцев и говорит: «Извините, это не он был продавец, у которого вы купили дом, я настоящий владелец дома. Покупайте еще раз».

Или приходят на следующий год и говорят: «Ты знаешь, дом подорожал, тебе надо доплатить». Это еще дома. А знаете, как продаются те же самые гостиницы? Я знаю замечательный случай, когда людям обещали продать гостиницу за 2 млн долларов, они дали денег, около 200 тыс. долларов на оформление документов, документы были оформлены, но не на тех людей, которые дали деньги, а на тех, которые были посредниками, на тех, которые оформляли документы. Когда люди предъявили претензии, им, знаете, что сказали? «Слушай, мы те деньги уже проели, поэтому, если ты приведешь лоха из Москвы на эту же самую гостиницу, мы его кинем и деньги отдадим тебе».

Вот эти «деловые» обычаи президент Путин попросил МИД и правительство признать нормальными.

Ребята! Байконур, свободные налоговые зоны и, как там, Кипр, помните, да? Просто подохнут от зависти! И я не совсем понимаю вот этот способ угрожать Грузии. Я понимаю, мы бы угрожали Грузии введением танков в Грузию. Но мы дыру-то проделали не в Грузии, а в самой себе".
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия