Инструкция для покупателей недвижимости в Абхазии

Дата: 13/04/2008

Из населения в 600 000 на 1992 в Абхазии осталось 100 000 – 150 000. Вероятно еще бОльшая доля жителей Сухуми была вытеснена разным способом. Большая часть нынешних жителей – новые люди; к тому же весьма своеобразные.

Поэтому отвечая на вопрос "приличные ли люди живут?" – можно только сказать, что большей частью не-приличные, какой район не возьми. Ситуация подобна тому, что произошло с Санкт-Петербургом между 1914 и 1921 – из что-то в роде 2 100 000 населения получилось что-то в роде 700 000 – 800 000 большей частью, так сказать, неважного качества. Не самая лучшая была тогда мысль что-то купить в Питере, да еще этим пользоваться.

О первой опасности, вы наверняка осведомлены – большая часть собственности, предлагаемой на продажу имеет настоящих владельцев; не “вторых”, а имеено настоящих и единственных.

Вторая опасность – многие дома и квартиры продают по несколько раз. И Вас могут легко “прокатить по полной”. Поскольку с документами большей частью дурдом и фикция – Вам трудно будет что-то сделать. Я уж не упоминаю, что если Вы попытаетесь скандалить – то можно и гранатометом в окно получить.

Третья опасность – потенциальные проблемы, связанные с деньгами, которые Вы будете платить. Сейчас живой, привезенной на место наличкой дело большей частью не ведется – произошел естественный отсев особо безрассудных и остальным хватает ума такого не делать. Но даже с расчетами на территории РФ или еще где, Вы так или иначе в Сухуми "засветитесь" – рано или поздно Ваш адрес в РФ (или где Вы) станет известен, что вместе с осведомленностью, что Вы имеете возможность заплатить не один десяток тысяч долларов, будет причиной для того, что резко увеличится опасность для Вас стать жертвой грабежа или похищения.

Четвертая опасность – большая часть жителей Сухуми относиться более или менее негативно к покупающим сейчас. Поэтому, даже если Вы проведете сделку с подлинными владельцами, а потом, после урегулирования конфликта, сможете отстоять и узаконить ее, то много кто будет впоследствии, как минимум, смотреть на Вас без особой симпатии. Что едва ли будет способствовать полноценному и приятному использованию вашим приобретения.

Пятая опасность – если Вы собираетесь, не только вложить деньги, но и пользоваться приобретенным, то, поскольку наш регион является зоной конфликта с многими вовлеченными силами, то Ваши жизнь и здоровье будут подвергаться опасности. Конфликт хоть и находится в вялотекучей фазе, но опасность провокаций от этого не стала меньше. Убийство или иное нанесения вреда местным жителям после стольких лет конфликта особого шума не вызовет, а вот если что-то случится с иностранцем – то это уже будет что-то работающее. Поэтому все приезжие находятся в зоне особого риска. Туристов более или менее охраняют, Вы же будете предоставлены самому себе.

Шестая опасность – если оставить опасности, связанные с политикой, то с чисто криминальной ситуацией все непросто. Любая война разлагает общество. Любая конфликтная зона, и наш регион тоже, служит “отстойником” для всякие криминалов, находящихся “в бегах” или просто “на отдыхе”. В частности, недалеко от Пицунды (в Гудауте или возле) то ли живет, то ли часто бывает глава банды, захватившей российский паром "Аврасия" в 1990ые годы – этот же человек плотно связан чеченским сепаратистским движением и с чеченскими преступными группировками. Помимо таких “ярких личностей” есть менее заметные, но от которых Вам будет не легче. Кроме чистого криминала, там же имеется центр “вахаббитской” экстремистcкой сети. И т.д. Как уже сказано выше, туристов более или менее охраняют, Вы же будете предоставлены самому себе.

Седьмая опасность – до окончания конфликта (которых еще не закончен) все сделки являются недействительными. Т.е. даже если Вы решите вопрос с покупкой с настоящими владельцами – то перспектива большой суеты с отстаиванием свой собственности после урегулирования конфликта останется. Уже есть люди, которые готовятся в будущей суматохе "помогать" тем, кто в этой суматохе окажется, вытащить хоть сколько своих денег. А до этого на Вас банально кто-нибудь может подать в суд – за незаконное приобретение и пользование имуществом, у незаконно его приобретшего. И накрутить не только стоимость, но всякие моральные ущербы. В предыдущие годы этим мало кто занимался, теперь же после взлета цен, многие почувствовали перспективы нажиться.

В общем, во что Вы хотите влезть или Вас хотят вовлечь – чистая авантюра. Если у Вас есть лишние деньги и нервы – Вы имеете возможность не слушать никого и играть. Если же все не так, то мое мнение – мир большой, поищите менее скользкие с моральной точки зрения, менее хлопотные и менее ненадежные объекты для вложения денег.
:. Реклама
  • vulkankazino.online здесь.
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия