Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: в Абхазии хотят узаконить этническую чистку
    19.02.2008
    Нас больше беспокоят провокации, связанные в целом с ситуацией в Косово. Так прокомментировал вопрос иностранных журналистов признает или нет Грузия независимость Косово президент Грузии Михаил Саакашвили.

    «Никто, никогда нас не спрашивал о чем-либо по данному вопросу. Это не самая большая проблема, которая должна рассматриваться в Грузии. Мы будем следить за этой ситуацией осторожно и будем действовать по сложности ситуации», – заявил Михаил Саакашвили.

    «Мы выслушали конкретные заявления, где проводилась параллель между Косово и грузинскими регионами, частью которых управляют сепаратисты», - отметил он. По словам президента, существует большое различие в отношении произошедшего в Косово и сегодняшней ситуацией в Грузии. Косовары являются жертвами этнической чистки и в Грузии – сепаратисты сами являются авторами этнической чистки.

    «В Абхазии сейчас самая циничная ситуация. Некоторые желают на примере Косово узаконить этническую чистку, одну из самых забытых этнических чисток прошлого века», - отметил он.

    Саакашвили уверен, что Грузия и международное сообщество никогда с этим не согласится, так как это будет концом международного порядка, «грубым нарушением международных законов, прав человека и здравого смысла человечества».

    На вопрос, как реакция последует со стороны России в Грузии за признанием Косово, президент отметил, что не думает, что кто-либо из политиков рискнет и сделает ситуацию на Кавказе неуправляемой.

    «Русские хорошо знают причины возникновения конфликта, то что этническую чистку провела советская армия и что узаконение этнической чистки станет основной угрозой для всех в этом регионе. Однако, мы должны быть очень осторожны в предвыборный период в России и в результате признания независимости Косово», - заявил Михаил Саакашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия