Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Косачев: Россия не признает сепаратистские анклавы
    19.02.2008
    Председатель комитета по международным дела Госдумы РФ исключает признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает агентство Регнум.

    «С точки зрения международного права, мы признаем Грузию в ее территориальных границах, включая Абхазию и Южную Осетию», - заявил Косачев

    По его словам, одностороннее признание независимости этих территорий может привести к обострению в отношениях России со странами СНГ. "Как только мы признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, мы спровоцируем очень серьезный кризис в СНГ. Я уверен, очень большое количество государств, у которых своё Косово, своя Абхазия, эту ситуацию переложат на себя и серьезным образом обидятся на Россию", - заявил глава комитета.

    Косачев также отметил, что в случае возможного признания Абхазии и Южной Осетии будут разорваны дипломатические отношения России с Грузией. "Это фактор, который тоже нельзя игнорировать ни в коем случае", - подчеркнул депутат, добавив, что это также "приведет и к крайнему обострению отношений с НАТО, с Европейским союзом, с США".




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия