Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузинская сторона довольна встречей в Женеве
    20.02.2008
    Грузинская сторона довольна проведенной в Женеве встречей группы стран-друзей Генсека ООН. Об этом заявил агентству GHN министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

    По его словам, встреча, в которой кроме представителей стран-друзей Генсека ООн участвовали грузинская и абхазская стороны, прошла в довольно конструктивной и деловой обстановке.

    «Мы довольны встрече. Данная встреча на фоне объявления независимости Косово прошла в довольно конструктивной обстановке. Хочу подчеркнуть очень хорошую и конструктивную позицию представителей Российской Федерации, которую они выявили на данной встрече», - заявил Якобашвили.

    Необходимо отметить, что грузинская стороны представила абхазской стороне новые предложения по урегулированию конфликта.

    Как отметил Якобашвили в интервью агентству, абхазская сторона приняла предложения и заявила о перспективах их рассмотрения.

    «Предложенные нами в Женеве абхазской стороне предложения были в основном экономического характера. Договорились об очень интересных деталях. Абхазская сторона заявила, что предложения очень интересны и выразила желание в будущем продолжить переговоры по их осуществлению», - заявил Якобашвили и добавил, что грузинская сторона также довольна принятым итоговым документом, в котором четко, по пунктам, отражены перспективы продолжения работы в будущем.

    Напомним, что грузинской делегацией на встрече в Женеве в формате группы стран-друзей Генсека ООН руководил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, абхазскую сторону – глава внешнеполитического ведомства сепаратистских властей Сергей Шамба.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия