Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузино-абхазские переговоры в Женеве прошли плодотворно
    20.02.2008
    Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции распространяет заявление по итогам проходившей в Женеве 18-19 февраля встречи грузинской и абхазской сторон в формате группы стран-друзей Генсека ООН.

    «Встреча прошла с участием грузинских и абхазских представителей. Были рассмотрены ряд мероприятий направленных на восстановление доверия в рамках мирного процесса. Было отмечено, что необходимо восстановление прямых связей и работать в режиме непрерывного диалога, что способствует мирному политическому урегулированию конфликта», - сообщает аппарат госминистра. В заявлении говорится, что на встрече грузинская и абхазская стороны рассмотрели возможность расширения контактов. В частности, были озвучены новые предложения грузинской стороны в отношении развития экономических отношений и медиа-пространства.

    «Необходимо отметить конструктивную позицию российских представителей в отношении текущих событий. По итогам встречи было принято заявление председателя, где отражаются зафиксированные сторонами позиции, а также соображения группы представителей стран-друзей и предложения с точки зрения восстановления доверия между сторонами. Особый акцент был сделан на неотложной необходимости создания соответствующих условий для возвращения беженцев», - говорится в заявлении.

    Напомним, что грузинской делегацией на встрече в Женеве в формате группы стран-друзей Генсека ООН руководил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, абхазскую сторону – глава внешнеполитического ведомства сепаратистских властей Сергей Шамба.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия