Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили о фундаментальной ошибке Грузии в отношении Абхазии
    20.02.2008
    Грузия в отношении Абхазии допускала одну фундаментальную ошибку заявляя, что из Абхазии изгнано 280 тыс. грузин. Об этом заявил Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими учеными в гостинице «Кортъярд Марриот».

    По словам Михаила Саакашвили, из Абхазии в действительности изгнано 500 тыс. грузин и среди них евреи, греки и другие, которым пришлось покинуть Абхазию именно за свою грузинность.

    «Вот поезжайте в Телль-Авив, те, которых записали евреями они разве не грузины? Конечно грузины и просят на правильном грузинском – возвратите на нашу Родину в Абхазию. Выгнали их как грузин и мы, грузинское государство, глупо отказались от этих людей», - заявляет Михаил Саакашвили.

    По словам президента, «говорили, что 280 тыс. изгнано и мы сами отказались от 30 тыс. изгнанных евреев, 25 тыс. понтийских греков, которых из Абхазии вывел греческий флот и которые являются самыми большими грузинскими патриотами сегодня».

    «Мы сами отрезали эту ветвь и это закончилось. Это война между государственностью и негосударственностью, трайбализмом и современным государством», - заявил президент




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия