Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сепаратисты срывают российско-грузинские договоренности
    25.02.2008
    Абхазские сепаратистские власти не допустят грузинскую сторону на контрольно-пропускной пункт Псоу. Об этом заявил один из лидеров сепаратистов Шамба.

    «Я слышал комментарий заместителя министра экономики Грузии, что вопрос касается не Абхазии, а Грузии и России. Эта договоренность не принесет никаких реальных результатов, мы не допустим работу ни одной из грузинских служб на территории Абхазии», - заявил Шамба.
    По его словам, все вопросы, касающиеся Абхазии, на каком бы уровне они ни рассматривались, не решались, и не будут решаться без согласия Сухуми.

    «Каким бы ни был формат и уровень – в рамках СНГ или договор между Грузией и Россией – за нашей спиной и без нашего согласия ни один вопрос решаться не будет», - заявил Шамба.

    Предварительное соглашение между грузинской и российской сторонами о совместном контролировании таможенных пунктов на абхазском и цхинвальском участках грузино-российской границы было заключено на прошлой неделе на состоявшейся в Женеве встрече. Переговоры о механизмах контроля и сроках соглашения, предположительно, состоятся в апреле.

    Примерно такого же мнения придерживается глава сепаратистского МИД Цхинвали Миндзаев.

    «Между кем бы ни было достигнуто соглашение по данному вопросу, в первую очередь должно быть учтено мнение народа нашей республики. Так что, наша позиция по грузино-российскому соглашению крайне негативна. Ни о каких совместных пунктах не может быть и речи до тех пор, пока не будет признана независимость нашей республики. В этом случае я говорю не о Южной Осетии, а о единой Осетии, и эта республика никогда не допустит игнорирования воли нашего народа», - заявил Миндзаев.

    По его словам, ему ничего не известно по поводу согласия российской стороны по данному вопросу. «Мир подходит к вопросу Южной Осетии, руководствуясь двойными стандартами. У нас есть намного больше оснований для признания независимости, чем у Косово, однако Косово было признано только потому, что это кого-то устраивало. Подход с такими двойными стандартами должен быть прекращен», - заявил Миндзаев.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия