Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Похищенный журналист телекомпании «Мзе» находится в гальской милиции
    27.02.2008
    Задержанный абхазской милицией у Ингурского моста грузинский журналист, корреспондент телекомпании «Мзе» Малхаз Басилая, находится в здании Гальской милиции.

    Независимый источник сообщает из Гали, что, по словам главы администрации Гальского района Беслана Аршба, Малхаза Басилая никто не избивал.

    Абхазская сторона пока не объяснила причины задержания грузинского журналиста.

    По существующей информации, абхазская милиция задержала Малхаза Басилая в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта, рядом с расположенным у Ингурского моста постом миротворческих сил СНГ, после того, как между журналистом и российскими «голубыми касками» возник спор.

    Журналист пытался подготовить материал о проходящем на территории Абхазии избирательном процессе в рамках выборов президента России и отснять на видеокамеру избирательную урну, которую должны были доставить для находящихся на Ингурском мосту российских митротворцев. Миротворцы не пресекли самовольные действия абхазской милиции.

    Телекомпания «Мзе», Народный защитник и госминистр Грузии по вопросам реинтеграции известили международные организации о случившемся.

    В расположенном в Зугдиди офисе Миссии наблюдателей ООН, где в настоящее время собрались местные журналисты, пока никакого комментария по факту задержания Басилая не делают



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия