Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Миротворцы совершили террористическое деяние
    29.02.2008 - Заза Бакашвили: газета "Ахали таоба", Тбилиси
    Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе сделал чрезвычайное заявление в связи с фактом задержания российскими миротворцами в зоне конфликта на границе Абхазии корреспондента телекомпании «Мзе» Малхаза Басилая.

    - Похищение журналиста, тем более, когда он выполняет профессиональные обязанности – это тяжелейшее преступление, которое, по своей сути, выходит за рамки только криминального преступления и переходит в ранг террористического деяния. Я считаю, что этим шагом фактические власти Абхазии еще раз очень хорошо показали, с какого типа людьми и какого типа де-факто структурами мы имеем дело в процессе мирных переговоров, - заявил Давид Бакрадзе.

    Он также отметил, что «Министерство иностранных дел Грузии и наблюдатели международной миссии выясняют, какова роль российских миротворцев в этом конкретном инциденте, независимо от того, участвовали ли они в какой-либо форме в указанном инциденте».

    По словам министра, имеются показания самого журналиста, где он утверждает, что в инциденте участвовали миротворцы.

    - В любом случае этот инцидент еще раз очень ясно указывает на то, что миротворческая операция в том миротворческом формате, который там сегодня существует, и размещенный там сегодня миротворческий контингент не могут полностью обеспечить мир в зоне конфликта, - отметил Давид Бакрадзе.

    Это что касается позиции внешнеполитического ведомства Грузии. А по информации, распространенной представителями сепаратистских властей Абхазии, журналист телекомпании «Мзе» Малхаз Басилая незаконно проник в зону конфликта. По мнению сепаратистов, у Басилая есть в Абхазии союзники, которые должны были помочь ему в подготовке сюжета. В настоящее время журналист помещен в сухумский изолятор.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия