Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия требует начать процесс возвращения беженцев в Абхазию
    29.02.2008 - Ирина Зурабишвили, Новости-Грузия
    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили наиболее актуальным вопросом грузино-абхазского урегулирования считает возвращение беженцев и вынужденно перемещенных лиц в места постоянного проживания. Об этом он заявил на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности 29 февраля.

    Якобашвили проинформировал депутатов - членов комиссии о женевской встрече, в которой также принимали участие представители абхазской стороны, отметив, что и на этой встрече поднимался вопрос возвращения беженцев.

    «Нельзя переносить этот вопрос из резолюции в резолюцию, ничего реально не делая для реального начала процесса. Аморально говорить об Абхазии, пока туда не будут возвращены беженцы, и если международные организации будут продолжать бездействовать в этом направлении, в таком случае мы не видим надобности в них», - заявил госминистр.

    По словам Якобашвили, грузинская сторона располагает множеством документальных доказательств того, что офис ООН по правам человека в зоне грузино-абхазского конфликта не выполняет своих обязанностей.

    Госминистр сообщил, что в мае ООН закончит обзор по грузино-абхазскому урегулированию, после чего грузинская сторона уже сможет более четко поставить вопрос о деятельности офиса ООН в зоне конфликта



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия