Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазские вольнодумы
    01.03.2008
    Чем больше проходит времени с момента задержания журналистов грузинского телеканала "Мзе" Малхаза Басилая и Давида Цоцория, тем смешнее становятся все причинно-следственные разъяснения абхазских сепаратистских властей по поводу их задержания.

    По сообщению абхазских властей, журналисты "перешли границу в обход контрольно-пропускного пункта в сопровождении проводников, жителей Абхазии, которые тоже будут привлечены к ответственности". Сепаратисты возбудили уголовное дело по обвинению в "незаконном пересечении границы"

    Сегодня сепаратисты освободили из-под стражи Майю Данелия, задержанную вместе с грузинскими журналистами. "М.Данелия прошла на территорию Абхазии легально, через КПП "Ингури", но без разрешения на въезд в республику. Поэтому была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в 1500 руб. и выдворена на территорию Грузии", - отметили в СГБ. Об этом передает "Интерфакс".

    С учетом того, что все они трое вместе переходили на территорию Абхазии, непонятно, почему журналисты до сих не отпущены. Хотя ответ на этот вопрос дает председатель СГБ сепаратистских властей Юрий Ашуба, который не исключил, что журналисты "намеревались осуществить видеосъемку военных объектов республики накануне широкомасштабных учений и с этой целью нелегально проникли на территорию Абхазии".

    В общем, абхазская клоунада продолжается, и чем дальше - тем больше...



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия