Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухумские журналисты обратились к Багапшу с просьбой освободить грузинских коллег
    03.03.2008
    Группа журналистов Абхазии обратилась к президенту непризнанной Республики Абхазия Сергею Багапшу с просьбой освободить задержанных сотрудников грузинской телекомпании "Мзе".

    "Понимая отказ властей вести диалог с Грузией, которая требует выдачи своих журналистов в ультимативном тоне, мы, тем не менее, обращаемся к Вам с просьбой освободить грузинских журналистов, чтобы еще раз продемонстрировать миру готовность Абхазии следовать цивилизованным нормам поведения. В прошлом году, освободив без предварительных условий грузинских студентов, Абхазия уже продемонстрировала свою приверженность высокому гуманизму и уважению прав личности", отмечается в обращении абхазских журналистов.

    Ситуация вокруг непризнанной республики обострилась в связи с задержанием во вторник журналиста грузинской телекомпании "Мзе" Малхаза Басилая и его оператора. Власти Абхазии инкриминируют им незаконное пересечение границы и намерены передать дело в суд. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о возможности проведения силовой операции для освобождения Басилая. В Сухуми заявили о неприемлемости ультиматумов со стороны официального Тбилиси.

    По сообщению РИА Новости, сухумские журналисты в своем обращении параллельно призывают грузинских журналистов расследовать обстоятельства похищения и исчезновения жителя Абхазии Давида Сигуа. "Если им удастся объективно сделать это, мы воспримем результат их работы как первый шаг к цивилизованному диалогу", говорится в обращении.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия