Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Миротворцам окопы не помогут
    05.03.2008
    Российские миротворцы не имеют права прорывать дополнительные окопы в абхазской зоне конфликта, так как они не имеют соответствующего мандата. Об этом журналистам заявил заместитель председателя парламентского комитета оп обороне и безопасности Ника Руруа.

    «У них нет мандата на строительство дополнительных фортификационных строений. Тем более, когда им ничего не угрожает. Соответственно, это незаконное решение и мы его опротестуем», - заявил он.

    Председатель того же комитета Гиви Таргамадзе заявил, что миротворцы зря роют окопы – они им ни в чем не помогут. Он назвал Россию стороной конфликта и отметил, что «миротворцы должны вернуться к предыдущему формату».

    В противном случае, по заявлению Гиви Таргамадзе, «эти окопы им не помогут, они там не смогут спрятаться». Таргамадзе «уверен, что очень скоро будет сделано все, чтобы были убраны не только окопы, но и все барьеры, которые мешают территориальной целостности Грузии».

    Данные комментарии были сделаны на информацию телекомпании «Рустави 2», что российские миротворцы и абхазские бандформирования возобновили рытье окопов вдоль разделительной линии по реке Ингури. Данную информацию не подтвердил руководитель гальского направления правительства Абхазии Торнике Киланава, заявивший, что идет не рытье новых окопов, а очистка старых, в чем насильственно задействовано грузинское население района.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия