Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Грузии: Снятие санкций с Абхазии опасно для России
    08.03.2008
    Одностороннее решение России о снятии санкций в отношении Абхазии опасно для самой России, считает президент Грузии Михаил Саакашвили. «Этот шаг опасен, в первую очередь, для инициаторов такого решения», — сказал он сегодня на заседании Совета Национальной безопасности Грузии. Совбез рассмотрел ситуацию вокруг российской инициативы.

    «Это очень ошибочный и неосмысленный шаг и провокационное действие», — полагает грузинский президент. Он призвал всех к консолидации, спокойствию, организованности и осторожности. Саакашвили также напомнил: «Грузино-российская граница проходит на реке Псоу, мы никому не давали согласия на пересечение этой границы, осуществление действий и односторонних шагов без согласия правительства Грузии». По его словам, действия России на территории Грузии противоречат грузинскому законодательству и международным правовым нормам.

    Саакашвили, кроме того, назвал действия России «аморальными и незаконными», напомнив, что предварительно Россия раздала населению Абхазии российские паспорта. Он также указал на то, что все вышесказанное происходит на фоне изгнания из Абхазии 80% населения.

    «Я хочу сказать всем российским юридическим лицам, которые рассчитывают вложить инвестиции или предпринять другие экономические действия в отношении Абхазии: это имущество принадлежит изгнанным из Абхазии этническим грузинам, абхазам, русским, евреям, эстонцам, грекам, украинцам. Я даю им слово, я гарантирую — это имущество они получат обратно», — сказал Саакашвили.

    Напомним, на заседании Совбеза Грузии он также объявил нулевую толерантность на милитаризацию Абхазии. А накануне РФ сняла запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией.//rosbalt.ru



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия