Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    О многих арестантах сухумской тюрьмы не знают даже их родственники
    10.03.2008
    Журналист телекомпании «Мзе» Малхаз Басилая говорит об освобождении незаконно находящихся в заключении в сухумской тюрме грузин и заявляет, что для их освобождения правительство и журналисты Грузии должны бороться совместно.

    «То что имеет место быть в отношении грузин в сухумской тюрьме выходит за всякие рамки. Не существует никакого закона, который бы узаконил их беззаконие. Большинство задержанных не имеют адвокатов и до сегодняшнего дня не знаю, по какому обвинению отбывают наказание. Вся Грузия должна объединиться для осуждения этого беззакония и покончить с незаконных режимом Багапша», - заявил Медиа Центру Абхазии Малхаз Басилая.

    По словам Басилая, десятки грузин отбывают наказание в сухумской тюрьме, где тяжелейшие улосвия. Члены семей нескольких задержанных узнали только после освобождения Басилая. Грузины, находящиеся в сухумской тюрьме, просят помощи от властей Грузии

    Журналист телекомпании «Мзе» Малхаз Басилая был задержан 26 февраля на контролируемой сепаратистами территории. Басилая в течение 10 дней удерживался в сухумском изоляторе. Ему было предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы и шпионаже», однако в итоге был обвинен в «незаконном пересечении границы», после чего сепаратистские власти освободили Баслиая 6 марта.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия