Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия готовит провокации в Абхазии
    10.03.2008
    Россия готовит провокации в Абхазии, на что указывает отмена санкций в ее отношении. Об этом сегодня заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

    «Хочу, чтобы наши коллеги хорошо поняли, что Россия делает шаги, которые могут быть использованы против нас. В первую очередь это отказ от признания территориальной целостности, которое лежит в соглашении Совета глав государств СНГ от 1996 года, денонсацию которой осуществляет Россия», - отметила она.

    Бурджанадзе подчеркнула и другие пункты соглашения, от выполнения которых отказывается Россия. «Государства члены СНГ примут меры, чтобы не допустить наем своих граждан и отправку в зоны конфликтов для участи в любых военных вооруженных формированиях и решение Москвы большей частью является желанием не выполнять эти пункты соглашения, которые странам СНГ прямо запрещает поддерживать вооруженные формирования на территориях других государств», - заявила она.

    Бурджанадзе призвала оппозицию приступить к консультациям по вопросу Абхазии. «Все должны хорошо понимать, что Россия желает любыми путями помешать вступлению Грузии в НАТО», - заявила она.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия