Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давитая призвал возбудить уголовные дела против сепаратистов
    13.03.2008
    Лидер движения «Мы сами» Пата Давитая оценивает как вмешательство во внутренние дела Грузии слушания Госдумы РФ по вопросу независимости грузинских сепаратистских анклавов.

    По его словам, выход России из соглашения СНГ по установлению экономических санкций Абхазии является ошибкой, так как такого соглашения не существовало. «Речь идет о решении Совета глав государств СНГ, принятом 19 января 1996 года. Поэтому изменить решение может только Совет глав государств СНГ, т.е. Россия с правовой точки зрения не может односторонне выйти из этого решения», - заявил Паата Давитая.

    Он вновь призвал власти Грузии возбудить уголовные дела в отношении лидеров абхазских сепаратистов, так как считает, что проблема не может быть урегулирована разговорами или экономическими проектами, пока сепаратизм не будет наказан.

    «Если власти Грузии действительно хотят возвратить территорию Абхазии, призываю прекратить пиар-компанию и возбудить уголовные дела против тех, что совершил преступления на территории Абхазии. Это надо сделать скорей, так как следующими шагами России будет ввоз в Абхазию вооружения, дополнительных военных экспертов, которые будут обеспечивать безопасность сепаратистской Абхазии», - заявил Паата Давитая.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия