Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россияне в Абхазии скупают недвижимость оптом
    13.03.2008 - Ленинградская Правда
    Цены на недвижимость в Абхазии сильно поднялись после объявления Сочи столицей зимней Олимпиады-2014. Цены на однокомнатные квартиры поднялись с 7 до 10 тысяч долларов. Койко-место в частном секторе подорожало со 150 рублей в сутки до 250, а самый дешевый номер в гостинице теперь стоит 3600 рублей.

    Много объектов недвижимости, начиная с частного сектора и кончая гостиничным бизнесом, уже давно скуплены россиянами.

    Одна крупнейшая российская нефтяная компания дешево купила несколько корпусов бывшей госдачи Щелокова в Новом Афоне и теперь отправляет туда на отдых своих сотрудников.

    Минобороны России выкупило бывший санаторий "Армения".

    Санаторий КГБ СССР "Маяк" так и остался за ФСБ.

    Мэр Москвы Юрий Лужков выкупил гагрский санаторий "Украина", некогда принадлежавший Совмину Украинской ССР, отреставрировал его и теперь на этом месте стоит отель "Москва".

    Рядовые граждане все эти годы скупали в Абхазии участки, квартиры и дома по цене, во много раз меньшей, чем на российском побережье.

    Руководство Абхазии всячески поощряет покупку россиянами недвижимости и в свою очередь намерено строить на своей территории заводы по производству кирпича и цемента, из которых возведут олимпийские объекты в Сочи.

    МИД Абхазии отмечает, что в правительстве РФ идет обсуждение и возможных вложений в курортную зону Абхазии, которая находится всего в нескольких километрах от Сочи. К примеру, Гагры расположены в 28 километрах от будущей столицы Олимпийских Игр.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия