Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Генсек ООН публикует доклад по Абхазии
    07.04.2008
    Сравнительно стабильная ситуация в течение последних нескольких месяцев в сфере безопасности в зоне конфликта в Абхазии может способствовать улучшению отношений между сторонами, - заявил генеральный секретарь Пан Ги-Мун в своем докладе по Абхазии.

    «Высокая напряженность, которая была заметна в 2006 и 2007 гг., не способствовала мирному процессу. Наоборот, еще более сократила возможности для диалога, которые и без того были слабы на фоне двустороннего недоверия», - говорится в докладе, который был опубликован 4 апреля. Генеральный секретарь ООН также отметил, что «период прочной стабильности вдоль линии прекращения огня и в Кодорском ущелье поможет перспективе улучшения довольно ухудшившихся отношений между сторонами».

    Говоря о встрече, прошедшей 18-19 февраля в Женеве под эгидой Группы друзей Грузии при генеральном секретаре ООН, Пан Ги-Мун заявил, что на этой встрече грузинская сторона выступила с инициативой снятия установленных против Абхазии санкций с тем условием, что будет достигнуто соглашение с абхазской стороны по нескольким вопросам, в том числе о свободном перемещении населения и грузов, и по вопросу о достойном возвращении перемещенных лиц и беженцев.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия