Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили обвиняет Россию в попытке "аннексии Абхазии"
    08.04.2008
    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили обвиняет власти России в попытке "аннексии Абхазии". Об этом госминистр заявил 8 апреля, комментируя письмо Минюста РФ, направленном в минюст Грузии, где говорится о возможности наладить "российско-абхазское сотрудничество".

    «Мы ожидали и ожидаем, что после саммита НАТО до декабря 2008 года будет осуществлено много провокационных действий. И мы видим явную попытку России осуществить в каких-то формах аннексию - в этом случае больше Абхазии, чем Цхинвальского региона», - заявил Якобашвили.

    По его словам, "это может быть попытка аннексии, осуществленная юридическими, экономическими или какими-то другими формами".

    "Все это мы должны рассматривать в этом направлении и также не должны забывать, что ведется достаточно четкая кампания в СМИ", - заявил Якобашвили.

    Со своей стороны глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что реакция грузинской стороны на письмо Минюста России будет "очень жесткой". "Пока я сама не увидела документ, я считала невозможным, что российская сторона сделает такое заявление", - сказала Бурджанадзе на специальном брифинге во вторник.

    В свою очередь министр юстиции Грузии Ника Гварамия на чревычайном брифинге 8 апреля обвинил Россию в попытке инспирирования в Абхазии "событий по модели Северного Кипра".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия