Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    К Олимпиаде в Сочи Абхазию интегрируют в российскую экономику - эксперт
    10.04.2008
    По оценке эксперта по экономическим вопросам Гии Хухашвили, в рамках подготовки Сочинской олимпиады Абхазия окажется максимально интегрированной в российское экономическое пространство, что является результатом непоследовательной политики грузинской стороны.

    По мнению Хухашвили, власть Грузии 2-3 года назад должна была предложить абхазской стороне создание специальных экономических зон в Абхазии. Сейчас, когда в рамках подготовки олимпиады Абхазия естественно будет включена в этот процесс, наши предложения запоздали, и даже если бы не было других мешающих факторов, мы никак не сможем оказать экономическую конкуренцию России.

    Как Гиа Хухашвили заявил «ИнтерпрессНьюс» при комментировании возможности строительства в рамках подготовки Сочинской олимпиады в Ткварчели и Очамчире двух заводов стоимостью в 50 млн. долларов США, демонстрирование грузинской стороной военной риторики в отношении Абхазии привело к тому, что экономический рычаг остался неиспользованным. По его словам, сегодня, когда в связи с участием Абхазии в процессе подготовки олимпиады у грузинской стороны нет сильных контраргументов, несмотря на протест официального Тбилиси, постепенная интеграция Абхазии в российское экономическое пространство еще больше ускорится.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия