Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Закареишвили предлагает очередной предвыборный бред
    13.04.2008 - Ираклий Цкитишвили
    Политолог Паата Закареишвили считает, что в случае изменения формата дислоцированных в абхазской зоне конфликта российских миротворцев, приемлемой как для абхазской, так и грузинской стороны будет Карабахская модель.

    «В Карабахе миротворческую миссию выполняют совместные миротворческие силы Армении и Азербайджана и достаточно эффективно. Мы в этом направлении должны осуществить давление на Россию через ООН, однако замена российских миротворцев в зоне конфликта вызовет агрессию России, поэтому мы должны достичь договоренности о карабахской модели, когда стороны конфликта, армяне и азербайджанцы, совместно выполняют миротворческую миссии и довольно эффективно», – заявил П. Закареишвили.

    Закареишвили неоднократно предлагал всякого разного рода форматы для урегулирования в Абхазии. Многие из них доходили до такого абсурда, когда для урегулирования предлагалось ограничение и нарушение всемирно признанных прав человека для грузинского населения. На этот раз «эксперт» предложил взять пример с Карабаха, будто примера совместного патрулирования и ведения миротворческой операции совместными силами нет на самой грузинской территории – в Южной Осетии, только к чему данная операция привела кроме полного замораживания конфликта, мы видим наглядно – по сей день продолжаются перестрелки, взрывы. Данное заявление «эксперта» вполне можно считать предвыборной пропагандой, к сожалению во вред государственным интересам. Закареишвили должно быть ясно, что пока стоят российские миротворцы на грузинской земле, не будет мира, какими бы совместными силами не боролись против криминала, сдвига по урегулированию конфликта не будет, и все промежуточные ничего не дающие меры только растягивают время, которое играет против нас.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия