Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба – Никакой грузино-абхазской полиции не будет
    13.04.2008
    Сепаратистские власти Абхазии не собираются соглашаться на предложение о создании совместной грузино-абхазской полиции. Один из лидеров сепаратистов Сергей Шамба называет указанное предложение грузинской стороны "странным".

    «Я впервые слышу о совместной полиции. Это крайне странное предложение. Наверное, необходимо уточнение некоторых деталей, хотя я сейчас же могу заявить, что никакой совместной полиции создано не будет. Такой необходимости не существует», - заявил агентству «ИнтерпрессНьюс» Сергей Шамба.

    По его словам, грузинская сторона предлагает Сухуми нереальные и абсурдные предложения. Шамба отмечает, что уже существуют международные соглашения, в зоне конфликта действуют коллективные миротворческие силы, и нет необходимости создания новых механизмов.
    «Как видно, у власти Грузии перед выборами разыгралось воображение, и она придумывает нереальные, фантастические планы. Это касается не только идеи о создании совместной полиции, но и сделанных в последний период Михаилом Саакашвили предложений. Еще два года назад мы представили наши предложения в виде плана «Ключи будущего». Эти предложения совершенно реальны, и Тбилиси должен рассмотреть именно этот план. Надежда на то, что мы согласимся на предложения Саакашвили - является наивностью», - заявил Шамба.

    Напомним, что инициативу о создании грузино-абхазской полиции вчера озвучил государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Президент Михаил Саакашвили дал членам правительства конкретные задания для осуществления его мирных инициатив.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия