Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Митрополит Цхум-Абхазский Даниил комментирует факт выдворения из Гали отца Пимена Кардава
    13.04.2008
    Митрополит Цхум-Абхазский Даниил отозвался на факт выдворения из Гальского района отца Пимена Кардава. «Такие действия выходят за все рамки. Духовное лицо должно быть неприкасаемо. Это ограничение религиозных прав человека, что является большим преступлением», - заявил митрополит на воскресной проповеди в Храме Пресвятой Троицы.
    По его словам, Патриархия ознакомит международные организации с указанным фактом.

    «Прошу вас, помолимся за нашу страну и введенных в ошибку наших братьев. Абхазская война была войной не между грузинами и абхазами, а против грузин и абхазов. Все мы являемся жертвами этой войны. Попросим Господа, чтобы абхазы почувствовали сожаление, только после этого между нами будут восстановлены братство и любовь», - заявил владыка Даниил.

    Напомним, что отец Пимен был арестован несколько дней назад в собственном доме руководителем отдела быстрого реагирования военной разведки Абхазии Михаилом Хашбой.

    Позже Пимен Кардава был насильно переведен через административную границу в регион Самегрело.

    Отец Пимен проводил в Абхазии духовную деятельность с марта. Он проповедовал христианство среди грузинского населения Гальского района и пытался восстановить расположенные в регионе поврежденные церкви.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия