Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Малашхия: Абхазы отказались от предложений Саакашвили под давлением Москвы
    14.04.2008
    Абхазские сепаратисты отказались от предложений президента Грузии под давлением Москвы. Так считает председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия.

    По его словам, «пока Россия вмешивается в решения проблем сепаратистских регионов Грузии, достичь соглашения по статусу Абхазии будет невозможно».

    «Президент Грузии выступил с инициативами по урегулированию конфликта и предложил абхазам пост вице-президента с правом вето. Для этого народа жизненно важны квоты в правительстве Грузии и парламенте», - заявил он.

    По словам Малашхия, сепаратистское руководство Абхазии отвергло данные предложения. «Конечно, они зависят от Москвы и принимают те решения, которые им навязывает Россия», - отметил Малашхия.

    По его мнению, урегулирования конфликтов в Грузии сдвинется с мертвой точки только полсе того, как у России не будет возможности давить на регион. «Абхазия согласится на предложения президента, если Москва не будет давить на сепаратистские регионы», - добавил председатель парламентской комиссии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия