Как обкрадывает надежды беженцев окружение Саакашвили

Дата: 14/04/2008
Автор: Грант Копейкян: Стрим-Пресс

Говорят, что выступление Мадонны оценивается в 1000 000 долларов, Карлоса Сантану можно «уговорить» на 100 000, Багапш, Кокойты и Мжавия выступают бесплатно, а вот выступления новоявленного министра Темура Якобашвили оцениваются не много не мало 2,000,000.00 долларов с перспективой роста этой суммы до 37 миллионов, к сентябрю 2008 года. Вы можете воскликнуть: «Не может быть!!!!!». Может быть, господа, может, а то чего вдруг, уже в течение двух месяцев муссируется его имя в эфире, он же не дурак, чтобы просто так, «задаром», разрывать эфирное пространство недвусмысленными заявлениями: «Мы предлагаем создать Абхазии новый сепаратистский регион с особыми полномочиями.....» , «Мы недвусмысленно заявляем о создании новых отношений с Абхазией.....» , «Мы утверждаем новую программу взаимодействия....» , «Мы так заявим, что нам не будет отказа....» , «Мы так не заявим, что не будет ни отказа, ни согласия....», ну и наконец последний на этой неделе (сотый ,по-моему ,по счету): «Мы предлагаем создание совместных полицейских сил...»
Опять вы спросите: « А что, собственно здесь плохого, если человек назначен министром по интеграции, хоть на словах он же должен интегрироваться в постоянно заявляющее до оскомины грузинское общество».

Ан нет, что-то слишком бросается в глаза суетливая активность, вынуждающая делать эти пустые и глупые заявления, заведомо обреченные на циничное равнодушие сепаратистских властей Абхазии. А что, если предположить, что некоей организацией выделена кругленькая сумма на так называемое, мирное разрешение абхазского конфликта, что правительственное лобби и связи позволили завладеть этой суммой, предназначенной для создателей уникального проекта, что получивший сумму, должен как минимум отчитаться по проделанной работе, и что-нибудь «протолкнуть», для получения большей части....

Таким образом становится ясным, что некто, надежда 500 000 жителей Абхазии, именно Темур Якобашвили и КО, а сам народ Абхазии, в очередной раз облапошен очередным «возвращенцем» территории. Кого только мы не видели в этом лике и великих партизан в лице Самушия и Ореха Фундукия, с табличкой подвязанной на шее «Ай эм партизан», многосотенное правительство в позоре, или как его там еще величали, в изгнании, наркомана Хаиндрава, дебильного Окруашвили, гениев Папандопуло и Иван Ивановича со Степаном Степанычем, а народ все ждал, когда же все-таки наша Родина будет дороже, чем халявное кресло и отпуск в Батуми, ампула героина, или 2 миллионов долларов.... Народ Абхазии продолжает ждать, пока наконец все утрасется, народ Абхазии продолжает ждать пока все трясется, народ Абхазии ждет до выборов и после выборов, народ Абхазии находится в состоянии, называемом «Ацале» (подожди, груз. - ред.), народ Абхазии ждал от Бутроса Гали, Пан Ги Муна, от Ельцина до Путина.... Неужели народ Абхазии не настолько любит свою Родину, что позволяет над собой издеваться?

Меня все мучает один вопрос, а в курсе ли событий наш президент Михаил Саакашвили? Или он опять сделал неправильный выбор, поставив на человека, который не совсем уверен где Абхазия? Неужели опыт с Зурабишвили и Окруашвили, с Хаиндрава и другими гарными хлопцами ничему не научил? Неужели трудно выбрать из числа 500 000 жителей Абхазии энергичную жесткую команду с амбициями и знаниями местности, так сказать, непонаслышке?

Я думаю, что это не проблема, а проблема в том, что из нашей любимой Абхазии сделали кормушку и решение абхазской проблемы, сильно ударит по карману не российское правительство, не сепаратистские власти, а прихвостней из правительства Грузии.

Справка от автора:

Партизан (от слова партизанить), предназначен для нанесения потерь в живой силе и технике врага, окупировавшего территорию, в нашем случае, место обитания, партизана. Оказание на него давления как и физического так и морального, вербовка в свои ряды местного населения, и четкое взаимодействие с правительством.

Правительство в изгнании, предназначено для консолидации разбросанных по всему миру жителей района, которых они представляют, для использования всех имеющихся средств для достижения единственной цели- возвращения временно окупированных территорий, а не мысли о скорейшем окончании рабочего дня и возможных поездок в Женевы, Нью Йорки и Батуми.

Экономическая интеграция- создание взаимных привлекательных экономических проектов, которые четко показывают острую необходимость их и перспективу, а не каждодневные выступления с новыми и новыми бесмысленными проектами.

Мы как говорится, наблюдаем, и ничего от нашего зоркого глаза не скроется, а президенту хочется сказать: «Миша каи ра, агирчиет, шенц исцавле арчева»
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия