Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давитая намерен жаловаться ICAO на российские авикомпании
    14.04.2008
    Лидер политического движения «Мы сами» Паата Давитая намерен пожаловаться в международную Организацию Гражданской Авиации (ICAO) на все российские авиакомпании, которые осуществят полеты в Абхазии. Как заявил Давитая на сегодняшней пресс-конференции, ему стало известно, что завершена переделка аэропорта Сухуми и в данный момент премьер-министр сепаратистских властей Александр Анкваб проводит переговоры с российскими частными авиакомпаниями, чтобы к Олимпиаде в Сочи аэропорт стал рабочей площадкой, сообщает Кавказ-Пресс.

    По словам Давитая, в случае претензий, российская сторона будет оправдываться тем, что полеты осуществляют частные авиакомпании и государство в их дела не вмешивается, также как случилось с началом функционирования железной дороги в Абхазии.

    По словам Давитая, возможное начало функционирования аэропорта является грубейшим нарушением норм международного права. Поэтому, по заявлению Давитая, если в сухумском аэропорту начнется осуществление рейсов, она обратится к ICAO и потребует аннулировать лицензию у любой компании, которая осуществит полет в Абхазию. По словам Давитая, сухумский аэропорт решением ICAO закрыт и никто не имеет права на осуществление полетов.

    Сегодня же Паата Давитая призвал власти Грузии использовать все меры для недопущения начала полетов в Абхазии и с этой целью и самой обратиться к ICAO.

    «Еще одной серьезной проблемой», о которой говорил Давитая, является строительство объездной дороги от Псоу в Сочи, что, по словам Давитая, фактически означает изменения границы Грузии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия