Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия вновь интригует по поводу Верхней Абхазии
    15.04.2008
    Россия намерена потребовать от ООН провести расследование относительно деятельности грузинского молодежного лагеря в Кодорском ущелье, сообщил, отвечая на вопрос РИА Новости, посол по особым поручениям МИД РФ Владислав Чернов, возглавлявший российскую делегацию на консультациях СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту.

    "Нас очень беспокоит положение с так называемым молодежным патриотическим лагерем, который находится в зоне безопасности, практически в 700 метрах от линии разделения огня. Этот лагерь дестабилизирует ситуацию, а в последнее время стал опорным пунктом силовых структур Грузии. Российская делегация обратится к генсекретарю ООН с просьбой провести соответствующее расследование и сделать свои заключения о роли этого лагеря в следующем докладе генсека по ситуации в зоне конфликта", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

    По словам Чернова, в этом лагере "базируются вооруженные люди, которые предпринимали попытки пересечь линию прекращения огня". Он также напомнил, что генеральный секретарь ООН уже выступал с рекомендацией о закрытии этого лагеря, однако грузинские власти так и не сделали этого.

    Посол по особым поручениям выразил сожаление в связи с тем, что озабоченность России по поводу лагеря не удалось отразить в проекте резолюции, которая должна быть принята во вторник Советом безопасности с целью продления мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

    "Мы чувствуем, что западные члены Группы друзей (генсека по урегулированию грузино-абхазского конфликта) делают все для того, чтобы вывести Грузию из-под критики Совета безопасности ООН. Это совершенно неоправданно, и на мой взгляд, уводит Совет безопасности от объективных оценок ситуации к декларативности", - отметил Чернов.

    /РИА Новости/



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия