Грузия требует созыва Совбеза ООН

Дата: 17/04/2008

Грузия потребовала созыва ООН в связи с действиями России по Абхазии и Южной Осетии, а также специальных заседаний в рамках ОБСЕ и НАТО, - заявил министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе в четверг на заседании правительства.

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Также Россией признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ об экономических санкциях в отношении Абхазии.

"Грузия задействовала все имеющиеся у нее дипломатические рычаги. Мы потребовали созыва специального заседания Совета Безопасности ООН, потребовали созыва специального заседания Постоянного совета ОБСЕ и задействования "берлинского механизма", - сказал Бакрадзе.

Он также подчеркнул, что "мы потребовали созыва специального заседания НАТО в формате "члены НАТО плюс Грузия".

В ближайшие часы будет сделано специальное заявление Совета Европы и Евросоюза", - сказал Бакрадзе
//Новости - Грузия//
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия