Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили требует от России прекратить аннексию Грузии
    17.04.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал в четверг на заседании правительства от руководства России пересмотреть все принятые решения, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии. МИД назвал вчерашнее решение РФ по Абхазии и Южной Осетии фактической аннексией "неотъемлемой части" грузинской территории и просит помощи у всевозможных международных организаций: ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО. Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе требует срочного созыва Совбеза ООН, а также Постоянного совета ОБСЕ.

    "Российская Федерация сделала еще один шаг, направленный на фактическую аннексию неотъемлемой части территории Грузии - Абхазии и Южной Осетии/Цхинвальского региона", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в четверг. "Действия России в последний период по отношению к Грузии открыто противоречат международно признанным нормам и принципам, касающихся территориальной целостности государств и их суверенитета", - сказано в документе.

    "Эта попытка очень похожа на события 1930-х годов, когда под аналогичным поводом было оккупировано тоталитарным режимом не одно государство", - говорится в заявлении.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия