Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузию не остановить - Саакашвили
    17.04.2008
    Грузия потребует от России пересмотра всех тех решений, которые нарушают суверенитет и единство Грузии. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили на сегодняшнем расширенном заседании правительства страны.

    По заявлению президента, вектор Грузии вновь будет обращен на мирное объединение страны. По его словам, Грузия ждет от международного сообщества не только заявлений, но и конкретных действенных шагов, которые будут предприняты в ближайшем будущем.

    «Все должны знать, что шествие Грузии к независимой, успешной и единой стране не смогут остановить никакими механизмами», - заявил Михаил Саакашвили.

    Как отметил президент, он поражен и возмущен провокационным шагом России и в то же время доволен той реакцией, которая очень быстро была оказана НАТО и Европой. По его словам, Россия не ожидала такой реакции от Евросоюза.

    Как сказал Михаил Саакашвили, заявление генсека НАТО фактически признает то, что шаг России был провокационным и направленным на нарушение суверенитета Грузии.

    «НАТО и международное сообщество требуют изменения этого шага. Евросоюз четко поддерживает мирную инициативу Грузии», - сказал Михаил Саакашвили.

    Президент дал специальные задания членам правительства в связи с вчерашним решением России. Он поручил государственному министру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгию Барамидзе отбыть завтра с визитами в различные страны Европы, в частности, в Германию и Францию. Министру иностранных дел Грузии Давиду Бакрадзе было поручено отбыть с визитом в США для проведения консультаций.

    «Грузия готова провести консультации также с Россией и со всеми сторонами, чтобы представленный Грузией мирный план был осуществлен», - заявил Михаил Саакашвили.

    Вместе с тем до начала заседания правительства президент выслушал от главы МИДа Давида Бакрадзе информацию о международных откликах в связи с вчерашним решением России.

    Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству установление официальных связей и сотрудничество с де-факто властями самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия