Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Акишбая: UNOMIG подтверждает выполнение Грузией соглашений по Верхней Абхазии
    18.04.2008
    Председатель правительства Автономной Республики Абхазия Малхаз Акишбая заявляет, что количество сотрудников силовых структур Грузии в Верхней Абхазии не превышает определенное соглашениями количество численность.

    Как заявил Малхаз Акишбая в Верхней Абхазии, в этом сегодня еще раз убедились наблюдатели миссии ООН. По заявлению Акишбая, военные наблюдатели UNOMIG сегодня осуществляли патрулирование в ущелье и он сам встретился с ними. «Они еще раз убедились, что грузинская сторона не нарушает ранее достигнутые соглашения. Эта позиция и до сегодняшнего дня зафиксировано во многих международных документах и резолюциях, в том числе в последней резолюции Совбеза ООН. В данной резолюции ситуация в Верхней Абхазии упомянута в положительном контексте. Как видно, достигнуты в Верхней Абхазии прогресс вызывает раздражение сепаратистских властей и их угрожающий тон вызван именно этим», – заявил Малхаз Акишбая.

    Малхаз Акишбая призвал Сухуми возобновить диалог с грузинской стороной и начать реальный процесс возвращения беженцев, что способствует восстановлению доверия между сторонами и урегулированию конфликта.

    Акишбая также отметил, что среди населения Верхней Абхазии не заметна какая-либо обеспокоенность. «Сегодня в Ажаре открыли открытый чемпионат по Кикбоксингу. Провели концерт. Население ущелья присутствовало на мероприятии и могу сказать, что местные чувствуют себя довольно спокойно». – заявил Малхаз Акишбая



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия