Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы ввели подразделения в зону ограничения вооружения
    19.04.2008
    Сепаратистские власти Сухуми ввели в Гальский район вооруженные подразделения. По информации местного населения, абхазская сторона разместила подразделения и в зоне безопасности.

    По информации достоверного источника, абхазы ужесточили контроль за передвижением транспорта и населения в нижней и верхней части Гальского района. По информации того же источника, на фоне бездействия расположенных в Гальском районе российских миротворческих сил вооруженные силы Абхазии ведут себя довольно вызывающе, стремясь создать атмосферу страха и покорности.

    Кроме того, по приглашению абхазской стороны в Абхазию прибыла группа специалистов министерства обороны России в составе 80 человек, которые проводят рабочие встречи с военными чиновниками сепаратистских властей.

    Согласно существующей информации, абхазские сепаратисты серьезно рассматривает возможность начала с Грузией военных действий. Сухуми готовится к установлению контроля над Кодорским ущельем силовым путем и параллельно стремится применить превентивные меры против «начала Грузией широкомасштабной военной операции».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия