Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия не готовится к войне в Абхазии – Посол Германии
    21.04.2008
    Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш принял в понедельник в Сухуми координатора группы друзей генсека ООН, посла Германии в Грузии Патрицию Флор. Об этом сообщают абхазские СМИ.

    По информации сухумских СМИ, Багапш и Флор обсудил пути урегулирования грузино-абхазского конфликта.

    По окончании встречи посол заверила журналистов, что руководство Грузии не готовится к войне с Абхазией. Она призвала обе стороны в конфликте воздержаться от военной риторики и возобновить переговоры. «Война – это самое страшное», — пояснила она.

    Флор также не подтвердила информацию о переброске армейских подразделений Грузии к административной границе с Абхазией. По ее словам, военные наблюдатели ООН такую информацию не подтвердили. Она также не подтвердила информацию о том, что накануне грузинский беспилотный самолет-разведчик нарушил воздушное пространство Абхазии. По данным Сухуми, он был сбит соответствующими армейскими структурами Абхазии. «Мне не известны конкретные факты», — сказала посол.
    Сегодня же Патриция Флор встретится с главой МИД непризнанной республики Сергеем Шамба и секретарем Совета безопасности Абхазии Станиславом Лакоба.
    Между тем сегодня в Абхазии начались военные учения – они продлятся три дня. В них примут участие подразделения регулярной армии и резервисты. Всего в маневрах заняты 2500 человек.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия