Тбилиси посылает абхазской стороне мирные инициативы

Дата: 21/04/2008

Тбилиси в письменной форме посылает абхазской стороне мирные инициативы. Их передадут Сухуми представители Группы друзей генерального секретаря ООН и Миссии ООН в Грузии.

Инициативы официального Тбилиси представителям посольств сегодня передал государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. «Мы часто слышим от абхазской стороны, что они официально не получали никаких документов и инициатив. Сейчас они больше не смогут сказать это, так как мы отправили абхазской стороне официально перечисленные инициативы», - заявил государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, несмотря на сложную ситуацию в зоне конфликта, власть Грузии вновь остается сторонницей мирного урегулирования конфликта и призывает де-факто власть Абхазии к возобновлению прямых двусторонних – грузино-абхазских переговоров.

По оценке Якобашвили, мирные инициативы президента Грузии предоставляют собой прочную основу для возобновления переговоров. «Мы не собираемся включаться в военную провокацию. Призываем абхазскую сторону начать прямой диалог, чему действительно может способствовать Группа друзей Генерального секретаря ООН», - отметил госминистр.

Как заявил Якобашвили, мирные инициативы Тбилиси сегодня в Сухуми отвезла Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Патриция Флор.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия