Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Генштаб МО России планирует крупномасштабную военную операцию против Грузии
    21.04.2008
    Православная Россия в период самого тяжелого поста перед Пасхой планирует крупномасштабную военную операцию против Грузии. Об этом, ссылаясь на достоверные источники в т.н. МО сепаратистского анклава, сообщает сухумский корреспондент Грузия Online.

    Наш корреспондент сообщает, что высокопоставленные чины генштаба МО России, которые на днях прибыли в Сухуми, привезли разработанные в Москве несколько вариантов готовых планов военной агрессии против Грузии, которые дорабатываются на месте с учетом существующих реалий. Для провоцирования боевых действий планируется физическая ликвидация нескольких "высокопоставленных" должностных лиц сепаратисткой администрации Гальского района, не исключено и ликвидация нескольких представителей рядового состава миротворческих сил СНГ. Как сообщает наш корреспондент, с этой целью уже засланы специальные группы с соответствующими заданиями.

    По информации нашего корреспондента, во всех запланированных операциях, в основном под прикрытием добровольцев из Северного Кавказа, будут участвовать регулярные силы министерство обороны РФ. Главная цель операции в течении 3-4 дней захватить территорию Верхней Абхазии, единственно контролируемую властями Грузии территорию Абхазии (Зап.Грузия). С этой целью уже за последние несколько дней в Абхазию Россия вводит горно-стрелковые подразделения, а также тяжелую технику, приспособленную для ведения боя в горных условиях. Ссылаясь на те же источники, наш корреспондент сообщает, что территорию Верхней Абхазии и подступы к ней будут обстреливать так же с Ткварчели, применяя крупнокалиберные минометы и орудии залпового огня БМ-21 "Град". При штурме также будет задействована штурмовая эскадрилья вертолетов МО РФ.

    По информации нашего корреспондента, так же планируется атака на Цхинвальском направлении. Кроме того, по плану высших генеральских чинов генштаба России, в случае необходимости, запланирована военная агрессия на Панкиском направлении, и по возможности провокация массовых беспорядков в Джавахети.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия