Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузинский БЛА в Абхазии сбил Российский МиГ-29
    21.04.2008
    Российский истребитель МИГ-29 сбил в воскресенье грузинский беспилотный самолет-разведчик в Гальском районе. Об этом агентству «Рейтер» заявил командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили.

    По его словам, российский МиГ-29 «сбил безоружное, беспилотное воздушное судно, которое осуществляло обычную рекогносцировку над грузинской территорией».
    Указанную информацию подтверждают и в министерстве внутренних дел Грузии. «Подтверждается информация, что наш беспилотный самолет-разведчик был сбит российским истребителем», - заявил агентству «ИнтерпрессНьюс» руководитель аналитической службы МВД Шота Утиашвили. По информации Наирашвили, видеосъемка показывает, как российский истребитель сбивает грузинский беспилотный самолет. По его заявлению, самолет-разведчик принадлежал МВД, а принадлежность истребителя грузинские военные установили по характерному следу в небе от двойной реактивной струи и засекли радаром взлет МиГа с аэродрома в Гудаута. По его оценке, полет российского истребителя на месте вчерашнего происшествия абсолютно незаконен.

    Сотрудник пресс-службы ВВС России опроверг заявление грузинской стороны. «Чепуха. Что мог делать российский самолет над грузинской территорией?» - сказал он.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия